RSS
 

ЧЕРМЕТ (Виктор Мельников)

16 Авг

41727568.cover_330Электронная книга. Авторский сборник. Контркультура, современная проза. Драма. 18+, объём 200 стр. Издательские решения (Ridero). Новинка. Дата выхода книги: 26 июля 2018 года. Дата написания: 2007-2016 гг. Средняя оценка читателей “ЛитРес” по пятибалльной шкале: 4,50 балла. Цена электронной книги без скидок: 164 рубля. Цена бумажной книги (мягкая обложка, 218 страниц, печать чёрно-белая, 145х205 мм): 334 рубля.

Описание книги

В авторском сборнике представлены рассказы разных лет, повесть «Клиент всегда прав, клиент всегда лох» — реалии современной жизни, те или иные поступки — всё освещено автором без всякой самоцензуры. Произведения книги резко отличаются от господствующей литературы и, можно сказать, являются прямым вызовом ей. Повесть «Клиент всегда прав, клиент всегда лох» — это сага непростого человеческого бытия, где нет порядка и равновесия. Как есть. И без ответа, что будет. Книга содержит нецензурную брань.

Из отзывов:

“Книга вышла в нужное время. Люди – это вторчермет, цветной лом. Безысходность. И нет выхода, кажется, из создавшегося положения. Каждое произведение сборника говорит об этом. Грустная книжка. Но правильная”.

Отрывок из повести:

“По дороге домой я зашёл в бар. Он был не по пути, а в стороне от дома. Я специально искал тихое местечко. Посидеть, подумать, выпить.
Заказал пиво.
Перед тем, как отпустить, врач сказал, пить нельзя. Но не сказал, как долго нельзя. Я пью, чтобы другие люди, меня окружающие, становились интереснее. В этой забегаловке почти не было посетителей, но уже после первой кружки пива бармен стал выглядеть совсем по-другому. Он, кажется, мне улыбался, хотя на входе сюда я этого не заметил.
Я раздумывал, выходить ли завтра на работу? Или остаться дома? Можно найти что-нибудь другое. В нынешнее время не работу ищут, а достойную оплату труда.
Официально я ещё не был трудоустроен. Поэтому мой невыход на мне никак не отразился бы. Но вдруг я понял, мысль сразила внезапно, не о работе я думаю, а о Лизе. Что скажет она? Работа и жена стали для меня одной проблемой. В идеале жена должна ассоциироваться с любовью, работа – с деньгами. У меня все эти понятия смешались, если не поменялись местами.
Когда-то мы друг другу устраивали сцены из порнографических фильмов. Никто не ругался. У нас с ней была мотивация: кто первый кончит – тот моет посуду. Очень часто приходилось мыть посуду вместе. Мы были идеальной парой. А сейчас она в отпуск домой ездит одна. Что-то у нас идёт не так.
Заказал вторую кружку пива.
Ныне, если месяц не пью, то чувствую себя, как верблюд в Каракумах.
- Официант! – я щёлкнул пальцами правой руки. У меня получилось звонко. – Пятьдесят грамм водки!
- Запить? – он прокричал через весь зал точно так же, как сделал я.
- Сок. Томатный.
Официант принёс заказ, поставил на столик.
Я спросил у него:
- Женат?
- Да.
- Любишь?
- Конечно!
- Вот и я люблю! И жить люблю! Всё здорово, вообще! Пока не протрезвеешь. Тебе так не кажется?
- Я не пью… Я пойду, – сказал бармен. – У меня работа.
Мои излияния показались ему пустым бредом.
- Иди, работай… не пьёт он…
Я выпил свои пятьдесят грамм, запил соком.
Бросить работу мне легче, чем пить и курить. Но если я работу брошу, то мне будет нечего пить и курить. Лучше я буду работать, чем попрошайничать: дайте на выпивку, дайте на сигареты. Над человеческими слабостями ни чужой, ни родной человек не сжалится.
Мне принесли третью кружку пива. Я почувствовал себя на коне. Не хватало сабли. Но идти на подвиги я не собирался.
Я продолжал думать, что делать. И решил, что работа не любит, когда её забрасывают на дальнюю полку шкафа. Красивая женщина – тоже. Любовь – она в сердце сначала. После перебирается в печёнку и разъедает мозг. Лизу я любил. Но, было очевидно, нехорошее предчувствие закралось в подсознание. Я могу получить удар между ног. Всё произойдёт внезапно.
Я допил пиво, пошёл домой.
На следующий день я вышел на работу”.

Цитаты из рассказов:

“Жизнь не даёт никаких гарантий, а смерть не предоставляет”.

“Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых ещё лучше, а есть женщины, с которыми плохо, но без которых ещё хуже…”

“Жёны часто подрубают крылья своим мужьям, чтобы те не летали, а после жалуются, что их мужья не ангелы”.

“Многие из нас видят, что творится. Но не понимают, что делается”.

“Талант, реализующийся в творчестве, – это мимолётный оргазм, растянутый на всю оставшуюся жизнь”.

“Кстати, я не хочу отвечать за того читателя, который неправильно меня понял. Мораль моего творчества – голая правда. Без всякой на то морали. А правда, как известно, страшит”.

“Кому на Руси жить хорошо – те уже в Лондоне. Остальные пока в Кремле”.

«Водка — это краска, которой можно разукрасить серый мир, но она быстро смывается».

Скачать электронную книгу, читать онлайн (ЛИТРЕС, RIDERO, AMAZON) или заказать бумажную версию книги в мягкой обложке (RIDERO).

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.